Мне дали в руки жезл

Макаров Ростислав
Мне дали в руки жезл, из яблока державу
и посадили в трон, игрушечный пока.
- Командуй пару дней по временному праву,
что хочешь, то твори, но без наивняка...

Сижу, корона жмет, полет стреножит мысли.
Успеть хоть что-нибудь я должен за два дня!
Неужто не смогу?! Неужто обессмыслен?..
Дела ведут вперед, отнюдь, не болтовня.

Я выпущу приказ - Крепите дисциплину!
Кто вовремя пришел - начальству угодил.
Кто сильно опоздал - запасся вазелином,
хоть будет изо всех крутейший трудофил.

Увлекся. Сочинял приказ до пОлунОчи.
И долго рихтовал - во всем важна краса!
Перед рассветом лишь сомкнул устало очи...
И утречком проспал всего на три часа...

15.04.2014