Весна шумит за окном... Слышишь?

Ткаченко Олег Вадимович
Весна шумит за окном... Слышишь?
Ты этой весной, как и я, дышишь?
Амуров в молитвах помочь просишь...
И небо на хрупких плечах носишь?

Как быть нам? Любовь иногда шутит,
Кидая нас в бурный поток с кручи...
И мы летим в бездну, упав навзничь,
Лишаясь покоя и сна напрочь...

И так - миллионы лет нервов,
С тех пор, как Адам полюбил Еву...
И так - миллионы лет счастья,
С тех пор, как вкусили они страсти...

Ты спросишь: «Зачем это все нужно?»
Я тоже терзаюсь в недоуменьи...
От сладостных чувств нам порой душно,
Но это приводит весь мир в движенье!

И я бы тебя целый век слушал...
И может быть, мне бы хватило дружбы...
Но нет во вселенной огромней силы,
Чем сила любви в наших грешных душах!

По небу  вчера две звезды летели,
Браздя млечный путь, в направлении Марса...
А помнишь, мы тоже с тобой хотели
Махнуть налегке до планеты красной?

P.S. Ну, все... я спустился с небес на землю,
Свой пыл усмирив, поздних дней мечтатель.
Одно в утешенье: "Мечтать не вредно!", -
С улыбкой, во сне мне шепнул Создатель...

© Ткаченко Олег Вадимович «XXI век» < Апрель, 2014 >