Смайл

Анастасия Вуккерт
Грустные смайлы - эмблема печали.
Смайлик с сердечком эмблема любви.
То, о чем раньше порой мы молчали
В чатах картинками стало - лови!
Смайлик - замена глубокому чувству,
Тому, что не каждый сразу поймет.
Высказать словом было искусством.
Выбрать "эмодзи" и глупый смогёт.
Время фастфудов, фастфилингз, фастлайфа,
"Сударь, вы, может, не правы" = мудак.
Вместо надгробных больших эпитафий
Непринужденно пиши whatafuck.
Вместо "горюю, печалюсь, страдаю"
Плачущий круг и за ним Эр Ай Пи
Вместо "Люблю и ужасно скучаю"
Снова рыдающий смайлик втопи.
Пусть представляют, что ты разрыдался,
А ты у смартфона, спокоен в лице.
Когда ты последний раз попытался
Выразить чувства без скобок в конце?
Светятся ночью синие лица
Жаждут эмоций в среде виртуальной
И невозможно остановиться,
Пока не найдешь подходящего смайла.
Жизнь пролетит незаметно в он-лайне
Ты не успеешь отправить гудбай.
Вместо речей и венков на прощанье
Смайл. Смайл. Смайл. Смайл.