Самолетное. 1

Анастасия Вуккерт
Так круто придумывать новую жизнь в самолете,
Когда потерялось в бессоннице чувство земли.
Второй перелет. С содроганьем глотаю на взлете,
Мелькает картинка о том, куда не доросли.
О том, чего недоуспели и недоглядели,
Когда недосдали экзамен на недопредмет.
О том, что так важно доделать на самом то деле -
Все то, что еще до полета звучало как бред.
Ты кто? Недомуж? Недоженщина? Недодиректор?
Ты переработал, но недолюбил и недоотдыхал?
Я недопсихолог, и недо когда-то корректор
И недофотограф и недописатель в журнал.
Волна поднимается в теле ужасных волнений.
Ну, да, турбулентность, но дело, признаться, не в ней.
Все дело в количестве в жизни дурацких сомнений,
Что к недоуспехам вели посреди недодней.
Пора бы доделать. Допеть. Доуспеть. Достараться.
На том горизонте, что видится средь облаков
Дожить. Ну, хотя бы дожать, чтоб дорваться
До места, где ждет самый лучший из всех подходящих миров.