Осень

Александр Апостолов
С последним проблеском заката
Взошла багровая луна,
В своем величии богата
Вечерней негою она.
Устало опустились ветки ивы,
И ветры больше не шумят.
Одни лягушки лишь болтливы-
Угомониться не хотят.
Под лунным светом спит аллея-
Багрянца осени парад,
Мазков и красок не жалея,
Одевшись в праздничный наряд.
Пытаюсь я горящим взором
Вобрать в себя ту красоту,
Ведь скоро снег сплошным узором
Земли прикроет наготу,
Повалит с неба липким валом,
Пейзаж завесив пеленой,
И белоснежным покрывалом
Багрянец скроет белизной.