Полумеры

Анастасия Вуккерт
Не соглашайтесь, отчаявшись, на полумеры.
Частичная сбыча мечты это хуже надежды.
Это отсутствие в счастье возможное веры.
Это в душе несвобода сильнее, чем прежде.
Не соглашайтесь на: "Ну и сойдет, и нормально"
Капля за каплей накопится в вас раздражение.
Скажете: "Все так живут" - это, правда, банально,
Но вы же не все. Вы же ВЫ. Что за самовнушение.
Не соглашайтесь на: "Я же мечтал не об этом,
Зато есть вот это. Зато все предельно понятно".
В каждом "Зато" вашей жизни недолгой куплеты
Спеты другим. Вы бы лучше смогли, вероятно.
Не соглашайтесь, не верьте в чужие советы,
Что время уходит и нужно хватать, что придется.
Все будет вовремя, лучше, чем в книгах воспето,
Ваша судьба обязательно вас и дождется.