Сорока

Анастасия Вуккерт
Я встретила сороку без хвоста.
Да, неспроста. 
Она отчаянно взлететь пыталась
От страха из последних сил металась.
В ее прыжках читалась пустота.
Всю жизнь мешал сороке хвост.
Смешной нарост.
Она в полете им вертела как хотела,
Махала им по делу и без дела,
Считая бесполезен он и прост.
Вот то ли дело у павлина-
Как картина!
Расправит перья и шагает важно,
Красиво, так размеренно, вальяжно -
Ходить так, сразу видно, не рутина.
Или бесхвостой быть, как киви -
Суетливей
За страусами очень быстро бегать,
Все успевать и не искать ночлега
На австралийской благодатной ниве.
Так птица безмятежно рассуждала
В мечтах блуждала.
А кошка отхватила смысл дум
Поднялся шум.
Давно сорока кошке досаждала.
Лишилась белобокая порока
Теперь она и не сорока,
Не птица, не философ, не жилец.
А кошка в этой басне молодец.
Цените! (очевидно, между строк)
Что вам привычно, делает из вас сорок.