Найти...

Буслова Светлана--Над Облаками
Найти всё, что можно,
И что
Нельзя,
Вложив непомерный труд.
Из маленькой пешки сделать ферзя
И выставить жизнь на суд.

Взлетать выше солнца и падать вниз
В пространство бурь и страстей,
Неся в своём сердце свободы девиз
От тесных мирских сетей.

Любовь среди шторма как флаг хранить,
Как память о тихих днях,
Меж Богом и жизнью не срезав нить,
Не рухнув в безверья прах.

Глотать все обиды, стремиться в свет,
За радугой счастья в путь
Сквозь мир отправляться, сквозь ветры бед,
Подставив, как парус, грудь.

И помнить о цели, сбившись с пути,
И, прежний ища азарт,
С обманчивой мели комфорта уйти
В опасный и новый старт.

Ты помнишь и веришь, знаешь и ждёшь,
Ты ищешь свой новый лик.
Резцом разделяя правду и ложь,
Как скульптор. Ты новый миг

Творишь. Первозданный чистый покой,
Источник всех дел и сил –
Ты примешь весь мир – сейчас и такой,
Каким Господь сотворил…


Буслова Светлана,
30.05.2015 г.