Постаревшие дети

Анастасия Вуккерт
Бабочка Рэя Бредбери,
Рея над тропкой туристов,
Вовсе тогда не думала
Стать для романа смыслом.
"Жил колобок у бабушки."-
С первой прочитанной книгой
Никак не рассчитывал мальчик,
Что будет наркобарыгой.
Танечка бросила мячик.
И плачет, что он утонул. 
А выскочит замуж за футболиста
Чей гол вызывает гул!
Ты рисовал на картонке,
Как и профессор Фортран,
Компьютерные иконки.
Ты, инженер УроРан!
Что повлияло на каждого?
Жванецкий сумел позабавить:
Для сущего многотиражного
"Консерваторию стоит исправить..."
Каждое слово - решение.
Каждая мысль - действие,
Как бабочки той движение - 
Случайное фарисейство.
Года улетели как птицы.
Но в каждой морщинке людей
Те мальчики, девочки - яркие лица
Слегка постаревших детей.