Метро. Жизнь

Анастасия Вуккерт
Представь, что жизнь-это эскалатор.
Нужно идти навстречу друг другу.
Я еду вверх. А ты обратно.
Пересекаемся каждым утром.
Вечером дома тоже встречаемся:
Моем, готовим, лежим, спим...
А иногда о чем-то общаемся.
И просто друг с другом, бывает, сидим
Молча. И да, молчание-золото:
Круто, что есть с кем молчать вдвоем!
А ищем-то счастья наверно какого-то?
Надо б решить - мы куда идем?
"Смотри, сегодня на улице снежно.
Эй, дружок, отвлекись от экрана!"
Зову: настойчиво, резко, нежно -
Еще не поздно. Хоть и не рано.
Путь неизменно жизненный движется,
Как эскалатор с людьми случайными -
Те, что из кожи вон выйти пыжатся
Нужную станцию зная заранее.
Станция "дети" - ура, приехали!
Станция "свадьба" - а вы выходите?
Станция школа - признаться, ехали
Дольше всего. После "школы" бродите
В поисках станций "офис и хобби".
Самая милая станция "Кошки".
"Отпуск", "Друзья" - эти станции обе
Чаще хотелось бы видеть немножко.
Станции "Счастье" по-прежнему нету -
Счастье в пути с передышкой в движении,
Счастье в движении есть конфету
И в "Выхода нет" твое отражение.