Лимерик

Анастасия Вуккерт
Ели в молчании. Пили неловко.
Так ей хотелось разговориться.
Разулыбаться и насладиться, 
Но совесть стучала в груди под диктовку
Опыта, маминых нравоучений,
Папиных поздних домой возвращений,
Первой записки, прочитанной классу,
Первой слезы от обиды за Карлсона.
Первой ромашки с гаданием детским
Вместе с ребенком плаксивым соседским,
С первым замужеством
Первым разводом,
Первым в милицию даже приводом -
Всем этим гулко стучало в груди:
"Страшно, быстрей от него уходи".
А бабочки в животе трепетали,
Что не такое видали
И все получалось,
И счастье случалось,
Когда его вовсе не ждали.