Не заточай себя объятием земли

Александра Владленовна
Не заточай себя объятием земли,
Не надевай на разум плотный обруч.
Пусть крутятся глупцы вокруг оси,
А ты беги фотоном в космос.

Не заточай себя средь белых стен,
Рисуй обои маслом.
А коли кисти нет, твори!
Воображай на стенах пальцах.

А если жажда  высушила  горло,
Не пожалей дырявого кармана,
Бесцеремонно  и бездонно…
Кинь грош в пустые пасти истуканов.

Купи и вставь затычки в уши.
Забаррикадируйся от серых лиц,
Чей мозг сопоставим  с амебой,
Пинками выстави фрустрацию за дверь.

Открой окно для кислорода,
Не дай сухому воздуху восстать,
Состарить раньше, чем окислят годы,
Лицу мещанской мордой стать.

Взгляни в окно, что видишь там?
Не думал ли, что вся вселенная абсурдна?
Что разум наш берет лишь интеграл,
И заменяет минусы на плюсы?

Но если видишь ты сквозь толщу стен,
Мир без луны иль с сотней солнц.
Мой друг, в глаза моих - не тлен!
Но на глазах слепых - бельмо.