Просто отпустим

Анастасия Вуккерт
Хожу по дому в тайских штанах. Пью вино. И внезапная мысль в головного мозга стенах -
Всё равно.
Рожать ли еще детей, звать ли гостей, строить карьеру или научиться выращивать рукколу на подоконнике -
Лишь бы были сторонники -
Те, кто без масок даже с ворохом дурных вестей.
Только бы кошка мурлыкала по утрам хотя бы еще лет двадцать.
Только хотя бы раз еще взапой целоваться
И про его щетину, что щеки наколет и все воспалится не волноваться.
Только ещё бы разок в Гонконг, Хандонг и хотя бы разок в Непал
Так, чтобы интернет на сутки пропал и вдвоем под дождем бы в море плескаться.
И улыбаться.
Каждое утро чем-нибудь наслаждаться и увлекаться, не забывая о прошлом-хорошем.
С прошлым плохим расставаться без грусти. Просто отпустим.
Так, как потом отпустят и нас.