Мыслежизнь

Анастасия Вуккерт
Вместо жизни мысли в голове,
Там такие драмы, вы бы знали!
Фразы подбираются живей
Словно их суфлеры подсказали.
В голове остались тени тех,
С кем давно не доводилась встреча -
С ними диалоги круче всех,
Как на сцене в предпремьерный вечер.
В голове сбываются мечты,
Тело развалилось на диване,
Представляя кем бы мог быть ты
Если б не было придуманных страданий.
У кого-то в голове живет Таиланд,
Шри-ланка, Мальдивы или Штаты
Совесть шепчет: "Кто же виноват,
Что ты там не побывал когда-то?"
Вылезай скорей из головы,
Попу отрывай свою с дивана,
Рассуждений многочасовых
Хватит для реального романа.
Все что представлялось - прояви,
Пусть нелепо будет поначалу -
Главное не в голове живи
Как бы страшно сердце не стучало.