Черный парус...

Ольга Мельничук 2
      Песня

Чёрный парус в пенных волнах
На пиратском корабле,
Горе мчится на просторах,
Айсберг высится во мгле.

«Черный парус, черный парус»,
Ты возьми меня с собой,
Я с несчастьем там расстанусь,
Разобью о рифы боль...

Над пучиной реет чайка,
Черной молнии сестра,
Полновластная хозяйка
На Земле всех бед она!

Как увижу эту птицу,
Словно в сказке очень злой,
Иль во сне дурном приснится,
Обойду я стороной!

О тебе, чужом, забуду,
Боль развеется золой,
Черный парус, ты повсюду,
Оказалась жизнь игрой!

Проплывала жизнь в печали,
Расставался я с бедой,
На волнах беда качалась,
Белый парус мчал стрелой:

Белый парус в пенных волнах
Принесет меня домой,
К счастью путь мой будет долог,
Назову его судьбой!

Припев:
Беда, беда, кругом беда,
Плывет на риф одна беда,
Но вдруг морская красота
Откроет счастью ворота!

30 мая 2015 год, Новосибирск