***

Алексей Коул
Я люблю смотреть на небеса,
Облаков причудливых узоры
Охватить одним коротким взором,
А потом на миг закрыть глаза...

Небо так изменчиво порою -
Словно дева, пред зарей бледна,
А с восходом будто влюблена, –
И оно, мне кажется, живое!

То капризно слезы проливает,
То потом сквозь толщу серых туч
Ласково пробьется теплый луч –
Вот какое разное бывает!

Я гляжу, как солнца полоса
Предзакатным золотом играет,
И за горизонтом робко тает…
Посмотри со мной на небеса!