О, детства годы золотые...

Нурид Турлуев
О, детства годы золотые,
Промчались вы, промчались вы,
Оставив на лета иные
Воспоминанья, грёзы, сны!

Оставив, как частичку рая,
Святую правду на устах
И взоры в бездну, что без края,
И беспорочный блеск в очах…

Я помню детства сон летучий
И зной пылающих песков,
И вой унывный и тягучий
В степи блуждающих ветров.

То вихрей буйных зазыванье
Куда-то очень далеко
Рождало смутное желанье,
Сулило тайны и влекло.

И тайной той явилась Муза,
Пришелец с детства моего:
Жду с ней единого союза,
И нет превыше ничего!

         16.10.1989   г. Рязань.