Рецензия на Уходящему в лето...

Солнце Моё
Рецензия на «Уходящему в лето...» (Вячеслав Дорошин) http://www.stihi.ru/2015/05/30/564

Не осень?

Я уже ей живу, забывая о том,
что ещё не успел ощутить своё лето…

Уходящему дню я признаюсь
потом,
как мне будет обидно однажды за это…
----------------------------------------

Из весны сразу в осень - нещадная жизнь;
полюбить, отлюбив незаметно..
Лето шепчет цветасто:"Вернись!
Налюбись от души - бремя смертно...
Ощути в каплях чистых дождя ЭТУ ЖИЗНЬ.
До экстаза природу влей в чувства.
В ней любимая... К ней прикоснись:
вот и Лето впиталось искусно.
Залпом воздух пей - надышись...
Золотые дожди пусть проходят чрез тело -
это силы небесные родились,
и любовью открылись мгновенно."

Дождь земной и поток из огня -
Лето просит Весну зацвести.
В этой Жизни есть ЧУДО - "Ты-Я",
И Счастье друг друга ТАК обрести!

Из Весны только в ЛЕТО - законы Творца.
Без Весны пробуждений - нет смысла.
Ждет любимая весть у крыльца...
Через день начинаются Летние числа.

****

Вот такой эксик по твоим дождливым мотивам....
Красиво по стеклу рисуешь...
Сама природа говорит в стихе, что не поздно...

Счастья Тебе и Солнечных Радостных Дней!

Солнце Моё   30.05.2015 13:39















Уходящему в лето... (Вячеслав Дорошин)

/так, фигня, в настроение/


Уходящему в лето ненастному дню
кроме грусти своей ничего не оставить.
Снова утром шептал он слепому дождю,
как ночами бывает безжалостна память…

Он ютится на грани безмолвного сна,
укрывается ласковых звёзд одеялом…
Только ночь всё равно для него холодна,
и покоя давно в его сердце не стало.

На краю всех разлук – лишь назойливый дождь.
Целый мир заливает сейчас он собою.

И никак от него не сбежишь, не уйдёшь –
будто он навсегда остаётся со мною…

Проведу по стеклу, и нарушится ход
капель, что так похожи на горькие слёзы…
Всё проходит.
И дождь непременно пройдёт.
Лишь оставит печать на душе гулким «поздно».


…А на утро вдохну запах свежей листвы,
уловлю в нём знакомое что-то мне очень.
И поглажу ладонью упругость травы,
вновь на пальцах почувствую влагу…

Не осень?

Я уже ей живу, забывая о том,
что ещё не успел ощутить своё лето…

Уходящему дню я признаюсь
потом,
как мне будет обидно однажды за это…

/30.VI.2008 г./          /Ред. – 30.V.2015 г./

http://www.stihi.ru/2008/06/30/2688

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2015


© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2015
Свидетельство о публикации №115053000564