221. С 1991-го года

Владимир Иваниченко
Бьются власть имущие,
В кровь и через силу,
Все они ползущие
К общему «кормилу».
Все поочерёдно
Правят и господствуют,
Просто всенародно,
Ведь "народ безмолвствует".

Бьются власть имущие,
Мысли каждый прячет,
Много их, тьма тьмущая,
И никто не плачет,
Белый цвет иль красный
Реет и господствует,
Наш народ прекрасный,
Ведь народ безмолвствует.

Бьются власть имущие,
Глотки надрывают,
Руки загребущие
Всё везде хватают,
Бесятся все с жиру,
Царственно господствуют,
Ведь народ секиру
Не берёт, безмолвствует.
28.11.1993. Завитинск