Есенинская грусть

Артур Кенчешаов
Отгорят стоваттные рассветы,
Новый день процедят жалюзи.
Беспокойным призраком поэта
Убегу по выцветшей грязи.

Как в 3D, раскрытое раздолье
Растворит в себе печали груз.
Заглушить машину, выйти в поле
Позовёт есенинская грусть.

Хулиганом не был я в народе,
Многим не похож я на него.
Но в безумных мыслях о свободе
Чувствую духовное родство.

Как он шёл в объятия берёзки,
Поспешу к израненной скале,
И тропинки серая полоска,
Как экватор, мир расчертит мне.

Я пройду под небом светлооким,
Спляшет речка снова под мостом.
Будет рядом друг четвероногий,
Так смешно виляющий хвостом!

Город мой неоновый, ну, хватит!
Не зови к себе ты, не зови!
Я внесу девчонку в синем платье
В тихий сад есенинской любви.

Я познал удары и потери,
Правил мной порою лживый бал.
Разум мой, как в душном «Англетере»,
В темноте, бывало, погибал.

Мироточит май дождём весенним,
По зелёным склонам побегу.
В этом миг я сам чуть-чуть Есенин,
Призрак на ромашковом лугу.

Клип под это стихотворение здесь- https://www.youtube.com/watch?v=Gfw0VA4v-Is