Гроза

Евлампий Странный
Я пока не зашторил окно,
лампы свет отражается в нем.
Что-то рано вдруг стало темно,
и гремит угрожающе гром.

Звук раскатов хоть очень далек,
но в стекле ощущается дрожь.
Временами стучит в козырек
над окном нерешительный дождь.

Если грянуло, тут же крестись,
но при этом проси образа,
чтобы ливнем дождю разойтись,
чтоб была уж гроза так гроза.

Пусть кому-то придется бежать,
а иначе промокнешь насквозь.
Но потом будет легче дышать,
если все до конца пролилОсь

Ну а я тебя словом задев,
всю свою показав тебе суть,
принимаю твой праведный гнев,
можешь молнию даже метнуть.

Пред тобою признАю вину,
и как только утихнет гроза,
словно в ясное небо взгляну
я в твои голубые глаза.