Автор Генрих Гейне

Александра Новоселова
На севере дальнем, на голой вершине
Стоит одинокая ель на камнях,
Сон ее крепок. Покровом морозным
Ее укрывают льды и снега.
И сны ее все о пальме прекрасной,
Что в той стороне, где восток
Грустит. И покорно под солнцем палящим
Одна средь каменьев растет.