Слова пустое

Валерий Шигарин
Написанию этого стиха способствовала работа Ирины Швец "Ты меня ни о чём не спрашивай"    http://www.stihi.ru/2010/12/19/503


   Слова – пустое.

Слова,  порой,  пустое.
В глазах на всё ответ.
Ты скажешь: «То святое».
А я отвечу: «Нет».

На жизненных задворках,
Среди чужих дорог,
Шептали очень ловко….
Но в этом был подвох.

И как-то так случилось,
Я стал читать в глазах.
И бездна приоткрылась:
Простой до дрожи страх.

И стало трудно верить.
Глаза – они не лгут.
И плакали капели,
Поджав полоски губ.

Слова…. В них много силы,
А святости – на грош.
И падали кумиры,
И в сердце острый нож.

Я верю и не верю,
В глаза смотрю…. И что ж?
Взываю к откровенью...
И снова вижу ложь.

Но вот, в бездонной сини
Мелькнули облака,
Исчез холодный иней,
И тёплая рука…

Коснулась, задержалась,
Маня куда-то вдаль….
И что мне оставалось?
Забыть тоску-печаль….

Слова, опять, пустое.
В глазах на всё ответ.
Обычное, земное,
Но лучше, счастья нет.