Длину стиха ум выбирает - в силу мудрости твоей!

Илья Альтман
Длину стиха ум выбирает - в силу мудрости твоей.

1. В белом виде.

Длину стиха ум выбирает - в силу мудрости своей.
И, если надобно пройти, хоть километр пути,
а ты захочешь одолеть двумя шагами.
Порвешь промежность, но трех метров не пройдешь.
А, вот сможешь ли ты преодолеть километр пути шагами и, как быстро?
Зависит это от ума, мудрости, образования и способности трудиться,
чтобы осуществить задуманное в творчестве стиха.

2.

Длину стиха или его строки, слова -
ум, непременно, варианты выбирает,
Коль хочет изложить всё то, что он желает
и сделать это сжато и быстрей.
И опыт - основание, которым разум обладает,
А также сила мудрости, хоть детской, но твоей.

Коль надо рассуждений километр пути пройти,
Чтоб к правильному выводу придти.
А глупый ум их в два шага перескочить захочет.
То исполнение само к тебе прискочит.

Стараясь ноги раздвигаешь всё сильней -
одну, как можно дальше от другой и поскорей.
Ты рвёшь промежность в кровь,
Чем дальше двигаясь, сильнее и больней.
Конечно, в силу глупости и дерзости своей.

И, обязательно, порвешь её, 
но больше двух шагов несчастный не пройдёшь, 
А стих, что стих, написанное в мусор и за дверь.
Ведь стих, образования требует, труда и разума людей.
как и любое дело - в этом мне поверь.