Небо

Александра Новоселова
Страны чужие, люд незнакомый,
А небо — одно на всех.
Небо — как дома, точно, как дома,
В нем не бывает прорех:
Это — Европе, это — Австралии,
Это — над морем висит.
С ним на родном языке разговаривать
Можно и в дальнем пути.
Небо далекое, но если вдуматься,
Сколько шагов от тебя и до дома,
То путь до неба короче получится,
Путь незнакомый до неба родного.


2008 г