Из ощущений прожитого

Фаина Бабинцева
Не надо измерять глубин
Моей души и моё «Я».
Слова пусты, слова глупы,
А смысл всего – я не твоя.

Мир пуст без глаз твоих и рук,
А в сердце пусто  - у тебя.
За радость этих светлых мук
Я предала себя.
1995 г.
///      ////    ///////
Внучке (ответ)
1.
Ты больше не идёшь на этот мост,
Не ищешь Человка средь прохожих?
А был ли в том порок? Быть может это рост
Души свободной, рвущейся из кожи.

И криком не поможешь ты Душе,
Она не любит толп и шума.
Не надо превращать её в мишень
Для чуждых глаз и подставлять для глума.

2.
Ты ждёшь восход звезды
Блестящей, умной, яркой,
Без будничных забот, без грусти и тоски.
Но после света дня под полуночной аркой
Лишь прорастают чахлые ростки.

Не проверяй себя
На верность и на прочность,
На разные там «Sapiens» и «sentiment».
Ведь в жизни нам нужна лишь только точность:
Так есть любовь у нас иль её нет?
2005
///                ///                ///
Я не знаю, в каком измеренье живу,
Толь фантазий, а толи причуд.
Я не вижу счастливых людей наяву,
Лишь во сне, ну, а сны часто врут.

////         /////      //////
Мне помнить не надо тех тёплых ночей
И рук твоих сильных и властных.
Забыть бы слова тех горячих речей
И песен пьянящих и  страстных

Но  прожита жизнь без любви и тепла,
Вся в прошлом – надежд не имея.
А в памяти юность осталась светла,
Мне душу усталую грея.
///                ////                ///

В темницу заточила я желанья
И чувства посадила под замок.
А мысли бродят тенью без познанья.
Таков мой рок?

Не жизнь от нас уходит и не годы.
Мы дверь захлопнули в бессилье перед ней,
И слышать я хочу мелодии природы,
Но не слова людей.
Август, 2008.

Всё сгорело, всё пеплом покрылось
И душа поседела от боли…
Неужели всё так изменилось,
Что Господь поменял нам все роли.

Был злодей – стал героем и принцем,
Честь и совесть  дурнушками стали.
Есть ли в нас хоть какой-нибудь принцип?
Иль мы глина без капельки стали?
Октябрь, 2011 г.