Путь уходящего

Ирина Игнатович
Между мною и Богом
Не синь с облаками
И не чёрная стынь
Запредельных просторов.
Между мною и Ним
Путь, мощёный грехами,
Путь, ведущий в пустыню
Тоски и раздоров.

Только ступишь ногою,
А дальше – затянет,
И пойдёшь по болотам,
Гниющим трясинам.
Сколько их, поворотов,
Судьбой твоей станет
На пути уходящего
Блудного сына…

30.05.2015