Гнев стихий

Ирина Богдашкина
         
   Лед, подумайте, кусками с неба.
   Град – вот это да!.. Кто дома не был ,
   Думаю, не очень подфартило –
   Эстафету града подхватила

   Ливнем непогода. На дороги
   Не ступить – вода – промочишь ноги.
   Так и вышло – сплошь рекой потоки.
   Страшен гнев стихий  - они жестоки.

   Засуха всё выжигает, сушит –
   И жарою уморит, задушит…
   Ураганы, что ни есть сметают
   И цунами… Смерчи налетают...
               
   От воронки адской жуткий след –
   Ничего и никого уж нет…
   Но страшней всего огонь, вода –
   Не уйти, не деться никуда.

   Вор всего не сможет унести –
   Что-то да оставит. Упусти
   Пламя – дай ему войти во вкус –
   Слижет языками, станет пуст

   Дом, конечно, если не сгорит
   Вместе с содержимым. Натворит
   Бед огонь. Вода ему под стать –
   И пустыня может морем стать.
     29.05.15