Так печально бывает вокруг

Галина Пунтусова
Ответ  на  стихотворение Эмилии Нечаевой 2
 «Отчего так печально вокруг?»  http://www.stihi.ru/2014/10/22/8016 


ТАК ПЕЧАЛЬНО БЫВАЕТ ВОКРУГ…

Так печально бывает вокруг,
если жизни сужается круг,
меньше рядом подруг и друзей,
в голове нет весёлых затей.

Так печально бывает вокруг,
если старый вернулся недуг
и плетёт, как паук, боли сеть,
не давая ни встать и ни сесть.

Так печально бывает вокруг,
если, ночью проснувшийся вдруг,
понимаешь, наутро опять
смысла нет просыпаться, вставать.

Так порой одиночество, Друг,
строит толстую стену вокруг,
выходить за неё запретив
и собою весь мир заслонив.

Так печально бывает, конечно,
но печаль эта, к счастью, не вечна,
всё проходит, пройдёт и она,
в сердце снова наступит весна!
.
                23.10.2014.

Рисунок из интернета.