Уходит май

Влад Деми
Уходит май.
Уже цветёт сирень.
Дневное солнце приближает лето.
Весною дорог каждый божий день,
и все в деревне понимают это.

Гудят шмели, известные басы,
над поределым белым цветом вишен.
И ясным днём знакомый степ грозы
за дальним лесом очень чётко слышен.

Её предвестник, лёгкий ветерок,
сдувает с яблонь лепестки-снежинки.
Танцуя, гром уходит на восток,
в бауле-туче унося дождинки.

Раскручивает ветер карусель
вокруг деревьев сада, у колодца.
Нетающая майская метель,
смеясь, бросает лепестки на солнце.

Уходит май тропинкой вдоль села…
Закончив время отдыха и чая,
я снова принимаюсь за дела,
которым, право, ни конца, ни края.