Нет крем-брюле

Владимир Демидов Пп
Жена сказала:  — Только крем-брюле!
 И ничего другого мне не надо.
Но были там
фисташки, карамель,
пломбир (простой и с тёртым шоколадом),
клубника, вишня, манго и арбуз,
ваниль, банан, миндаль, щербет и груша,
и ярко-голубое (не берусь
сказать, что это, не рискнул покушать).
Конечно, было там тирамису,
И пралине, и даже маскароне(!),
И море ягод (всё, что есть в лесу),
Мёд и женьшень (вкушайте на здоровье!).
Морковное (совсем не ожидал),
Орехи, чай, шампанское и виски,
Ликёр и ром (где водка, господа?
Ещё б найти пельмени и сосиски).
Есть эвкалипт, и мята, и имбирь,
каштан и киви, яблоко и дыня…
Рог изобилья и лукуллов пир!
Богатство это не забыть отныне.
Мы в Джелатерии* сидели три часа.
Жена crema и лимончелло съела.
Моя душа стремилась в небеса
И, доедая виски, песни пела.

Ещё один стишок из Италии:

http://www.stihi.ru/2015/02/26/8745