Закон отдачи

Ирина Богдашкина
 
   Тучи поедают облака –
   Страшная война идет на небе…
   Ветер поднялся – из пустяка
   Превратился в вихрь и как под гребень

   Причесал деревья. Велика
   Сила – и на небе развернулся.
   Невесома сущность и тонка
   Облаков. В их массу окунулся

   И давай орудовать внутри –
   Разгонять, распределять по небу…
   Белые – так выше раза в три,
   Серо-черные – на их потребу.

   Им пониже нужно, чтоб дождем
   Или градом над землей пролиться.
   Жарким лето дождика мы ждем –
   Людям и природе освежиться.

   Жажду утолят растенья – в рост.
   Овощи да фрукты – нам в прибыток.
   Есть закон отдачи – ясен, прост.
   Отдал – прибыль, пожалел – убыток.
   30.05.15