Нам выпадет не раз ещё в бою

Валентин Филиппов
Нам выпадет не раз ещё в бою,
Кровавую расхлёбывая жижу,
И умереть за Родину свою,
И для неё же попытаться выжить,

Не понятые, скажем, из Парижа,
Прообразы его же баррикад,
Уже пылают, так признайся, ты же,
По сути, этой крови даже рад….

А по России разгулялся бунт,
Которого, по глупости, не ждали,
И верится, что города вернут,
Которые, без боя, отдавали,

И кто-то с опозданием поймёт,
На улицах обугленной столицы,
Что много проще двигаться вперёд,
Чем вовремя потом остановиться,

Легко и просто втягиваясь в спор,
Над картой разгрызая карандаш,
И мелочью покажется Босфор,
Когда мы замахнёмся на Ламанш,

....

Нам выпадет не раз ещё в бою,
Кровавую расхлёбывая жижу,
И умереть за Родину свою,
И для неё же попытаться выжить.

1993