Кот Ватрушка

Инна Волынская
У кота Ватрушки
Ушки на макушке.
Дел кухонных мастер –
Настоящий гангстер.
Зорко смотрят глазки
Под кошачьей «маской».
С видом безразличным,
Словно кот приличный,
Он напротив кухни,
Наслаждаясь духом,
Возлежит на стуле,
Но успеет пулей,
В нужное мгновенье,
Весь он в напряженье,
Спрыгнуть, сделать дело,
Проскользнуть умело
Вновь на то же место,
Слыша, как нелестно
Говорит соседка,
Подсчитав котлетки,
О его хозяйке –
Доброй очень Ляльке.
Лялька всё выносит,
Зря Ватрушку просит
Не хватать чужого.
Для него не ново.
Ногу Ляльке лижет,
Подойдя к ней ближе,
Лялька сразу тает.
Так, в любви бывает...