Роберт Сервис. Рогоносцы

Александр Дубков
РОГОНОСЦЫ

Горюет Чарли: «Мне урок -
Пап, жены все заразы!
Наш сын родился светлоок,
Мы ж с нею черноглазы».

Его отец с вершины лет
Спешит утешить сразу:
«Твой взор имеет карий цвет
Мы с мамой светлоглазы.

Её виня, в те злые дни,
Я предан был неверью –
А что я думал, если ты
Не сын мне по рожденью.

Но был я памятью спасен
В твоих глазах отгадка -
Такой же кареглазый тон
Твой дед имел и бабка

А я родился синеок,
Как внук, в том нет измены
Просто в семье у нас Сынок
Такие перемены».

30.05.2015

CUCKOLDS

Said Charles: «I trowed my wife was true,
But now I doubt it;
Our eyes are brown, our babe's are blue –
Pa, what about it?»

«Don't worry, Charlie», said his Dad.
Iron out your frown.
Your Ma and I blue optics had,
And yours are brown.

I've often wondered if you were
My lawful son;
As any wife is apt to err,
She might have done.

And then thought I: my eyes are blue,
Yet Grandpapa's
Are of the same hot hazel hue
As Grandmama's.

So don't let us our spouses shame
By mean suspicion,
But keep an open mind and blame
Remote transmission».