Погребальная песнь. Конкурс

Литературный Квест
Жрец достал свой старый бубен.
Кости белки и медведя,
Когти рыси, рог оленя
Он готовит нам гаданье.
Под замком кузнец закрытый
Проклинает дурь и слабость.
Все в деревне поутихли -
Вот и похороны. Грустно.
Викинг скажет слово чести,
Девы, слезы проливайте!
Вспоминайте добрым словом
Хродгейр славным был воякой.



Срок написания стихов - 3 дня. Потом голосование.
Продолжение истории к вечеру, в курсе ли вы, что пропажа даров обнаружена частично?