Забери меня, лайнер небесный...

Анечка-Чайка-Васильева
Забери меня, лайнер небесный,
Забери на другую землю,
На борту твоём хватит места,
Всё равно моя мама дремлет,

Всё равно догорели свечи
С ароматом зелёных яблок…
Навалился на город вечер,
Он по-мартовски мокр и зябок.

Забери меня, лайнер небесный,
Над тобой разгорелся сполох,
На борту твоём хватит места,
Хватит места для нас обоих.

Забери его, лайнер, тоже,
Мы помчимся в другие страны,
Наши радости так похожи!
И тебе не покажется странным,

Что он рад будет этой встрече,
Что на борт он взойдёт счастливым,
На земле оставляя вечер -
В поднебесье куда красивей.


Пусть летать мы будем недолго,
Утром порт встретит нас цветами,
На прощанье сверкнёт дорога,
А на ней облака мостами…

Исчезаешь…  Дождись рассвета!
В рейс уходишь без нас, предатель.
Видно, холодно будет летом,
Если небо рыдает в марте.

Подожди…