Спасение - строчки...

Мила Суворина
Только кажется нам, будто прошлое тает
и навек-навсегда исчезает в нетях*).
Нет, оно - ярый воск. В холодах застывает,
и в причудливых формах, волшебных тонах
от нужды и хулы бережёт нас ... от нас.

***

Четки округлые — дум колеи.
Ночи - муть в омуте, не с кем делить.
Утра холодные — горя печать.
Мысли негодные — рубка сплеча.

***

Спасение - строчки: не по правилам сложения.
И разуму и смыслу вопреки.
Так возникают омуты — кружения 
от ветерков обидчивой реки...

***

Шарады жизнь загадывает часто.
Вместо портретов шаржи выдаёт.
Совсем измучилась душа-бедняжка
и сердце глупое — наивный виршеплёт...

*)в нетях- неизвестно где


май 2015