До свиданья, весна. Здравствуй, лето

Любовь Кондратова
Караван серых туч солнце в небе старательно прячет.
Дует ветер шальной, обдувая прохладой листву.
И прощаясь, весна третий день крупным дождиком плачет,
Уступая свой трон краскам лета, цветов торжеству.

Расцветает жасмин пышным цветом – душистым и сладким,
Белый аист гнездо свил для деток своих аистят.
Школьный год завершён – школяры исписали тетрадки,
И пушинки, как  снег, с тополей на ресницы летят.

До свиданья, весна! Здравствуй, тёплое, звонкое лето
С комариной тоской и поляной лесных васильков.
Запоют соловьи от заката –  всю ночь –  до рассвета,
И засветится сад тёплым светом ночных светлячков.