Дожди

Екатерина Лычева Дучицкая
Разверзнется мякоть усталых седых облаков,
И гром загремит , сам с собой, на особом наречии.
На землю обрушится дождь пулеметной картечью
И смоет всю мерзость со стекол пивных кабаков.

Тяжелыми каплями ляжет на свежую пыль.
Прибив, наконец, островки тополиного пуха.
Заблещет листва, и суровая душная сухость,
Покинет. И ласточки в небе станцуют кадриль.

Я с детства ,всем сердцем, люблю проливные дожди
В них сила имеется та, что дарует блаженство
Слияния с природой. Стихийную мощь, совершенство,
О коих веками мечтали цари и вожди...