Клад

Мари Полякова
              Для Деревенской завалинки
              ТМ "Гуси-Лебеди"
              http://www.stihi.ru/2015/05/30/2118

Ах, как я в детстве не любила дачу!
Как наказание была для нас с сестрой,
А мама говорила, чуть не плача:
"Вас не загнать туда поганою метлой!"

Однажды мы с сестрой нашли случайно
Записку-план:"Зарыт на даче клад!"
Быстрей туда! Ведь это - НАША тайна!
Бегом по стрелочкам: вперёд-назад...

Вот место! Яму глубоко копаем...
Вдруг сзади мама с папой говорят:
"Тут деревце посадим, точно знаем,
Что яблочки здесь будут - просто клад!"