Жасмин

Лариса Шуминская
Цветками белыми облеплен,
Стоит жасмин благоухая.
Он, как всегда, великолепен,
Подарок ласкового мая!

Душистый куст возле подъезда,
Как в детстве золотом когда-то
Мне дарит радость и надежду,
Встречая сладким ароматом.

Что на порог уже ступает
В нарядный ситец разодето,
Лучами яркими играя
Цветное, солнечное лето.

Цветёт жасмин и запах нежный
Тревожит сердце не напрасно.
В цветочке этом белоснежном
Душа чиста и так прекрасна!