Ощущение природы

Валентина Суханова Ассорти
Мы "нырнули" в лес природы -
Ощущение свободы.
Вот полянка нам знакома,
Значит, всё в порядке - дома!
А куда нас занесло?
Ландышей полным - полно.
Задержались на момент -
Он несёт в руках букет,
Это было как свиданье
Нашим первым испытаньем,
А прошло несколько лет
И распался наш сюжет.         

           ***
         

Дождь барабанит по стеклу
Стекая крупною слезою.
В воспоминаниях тону,
Дождь нарушает дни покоя.
Напоминает мне о нём
Как хорошо было вдвоём,
А дождь идёт мысли смывая,
Рисунок по стеклу стекает
И остаётся лишь тоска -
Она идёт издалека.

           ***


А беда была нам пророчена
Нашу жизнь совсем заморочила,
От всего уйти да на солнышко.
Посмотреть на мир да в оконышко.
В нём трава густа смотрит ласково,
Прикоснуться к ней можно каждому,
Чтоб глаза закрыть, по волнам поплыть
Обо всём забыть и любить, любить!

           ***


ЛГ. 2015 г.