В пустыне

Анечка-Чайка-Васильева
Вокруг жара, и одиноко
Тушканчик скачет по песку.
Песчаный вихрь крутился недалёко
И на меня он наводил тоску.
Я у своей палатки притаилась,
Мечтала в тишине о песнях птиц.
В пыли горячей солнце появилось,
Лучи казались чем-то вроде лиц.
И снова ночь. Не уставая,
Тушканчик пляшет у высоких дюн.
Ворчит пустыня как старуха злая -
То ветер пишет строки древних рун,
Он змейкой на песке слова выводит.
Костёр потушен, тлеет в темноте,
И будто племя в диком хороводе,
Дерев оазиса танцующая тень.
И маленький зверёк у палатки той ночью
Невидимой звезде шептал:"Спокойной ночи..."