Неясные штрихи

Надежда Туоми
Всё реже пишутся стихи,
Всё меньше времени на это.
И, как неясные штрихи
Они, в задуманном портрете.

В рутине  странной суеты,
В мельканье суток понапрасну.
И в том, в чём нету маеты,
Чему и время не подвластно.

Они в непролитом  дожде
Грозы июньской, в шквалах ветра,
И в многократной череде
Явлений звуков грома,  света.

Они в несказанности слов,
В улыбках тайных междометий,
В остывшем   остове  домов,
Где не родились наши дети.