Безродный

Маненок Александр Авм
Спокойных снов.
Где солнце на подъеме,
Там я не сплю,
Нева Ласкает слух.
Здесь в окружении сотен тысяч слуг,
Отец отцов
В золоченом камзоле
Спешил на юг
И не щадил минут.

Где ты не спишь -
Осалена туманом
Степная гладь,
Ласкают слух ветра.
Здесь Логинов, как будто бы вчера
Свой карандаш к Безродному приставил!
И имя Сталинграда славил,
И Волги именем
Твой город окрестил.

30.05.15