Голубое небо

Анечка-Чайка-Васильева
Выйду в поле я большое,
Солнце светит в вышине,
Небо светло-голубое.
Отчего оно такое?
Непонятно даже мне.

Может, просто это небо
Кто-то красит в синий цвет?
Или просто это небо
Нежно чистит кустик вербы?
Сложной здесь задачи нет.

Кто же знает, что такое?
Просто небо голубое.