Мастер и Маргарита. Пролог

Одинцова Анна
Вчера я была у мастера,
Марго испекла блины.
Представьте себе, мы запросто
Общались с детьми сатаны.
Они к ним приходят по вторникам,
Пить земляничный чай.
Играют с мастером в ножечки,
И не дают скучать.
Любовью наполнена хижина,
Розы цветут в саду.
Жёлтых цветов не видно уж,
Алые только растут.
Воланд принёс приглашение,
Он собирает гостей.
Ночью, в туманном ельнике,
Или средь груды костей.
Где состоится веселье,
Он не решил пока.
На Патриарших были.
Пусть отдохнёт слегка.
Воланд принёс приглашение.
В очередной вояж.
Будет и бал, и труин.
Нужен лишь наш багаж.
Прошло уж немало времени,
Все опять здесь, на балу.
Марго безупречно оденется,
И покорит сатану.
Мастер, в привычном безмолвии,
Будет за ней наблюдать.
И в голове, с нотой прошлого,
Новый роман сочинять.
О том, как с Марго они встретились,
О том, как сошел с ума.
О вечной любви, о бессмертии.
О том, кто такой  сатана…
Я восхищаюсь храбростью
Всех персонажей вокруг.
Булгаков был слова мастером,
Он душу украл мою.
Роман, в сотый раз перечитанный,
Лежит на шелках простыней.
Я, в сновидениях забытая,
Стала Царицей червей.