Лунный долг

Владимир Шин
По небу тёмному луна
Меж освещённых туч бежала.
Она вернуть должна сполна,
Всё, что когда-то задолжала.

Во время вьюг и холодов
Луна скрывалась от влюблённых 
За фонарями городов
И сводом потолков бетонных.

Ах,  эта чудная луна
Опять тебя чарует светом,
Зовёт, хотя едва видна
Сквозь шторы бледным силуэтом.

А если некуда спешить?
Молчат задёрнутые шторы.
С тобою рядом ни души,
Лишь холод от последней ссоры.

Погашен свет и в доме тишь.
Луна долгов не возвращает.
И ты опять одна грустишь
Давно отпитой чашкой чая.

Пустой  бокал - твоя судьба,
Весну шипом пронзила осень.
Рука любимая к губам
Тебя, как прежде, не подносит.

Нет! Завари по новой чай.
Ведь ты его давно простила.
Тень за окном. Иди, встречай.
Луна. Калитка. Здравствуй милый!