Русалка

Игорь Цепляев
Когда я стану старым,
Пристанет внук ко мне.
- А видел ты русалок
В пучине иль на дне?

Ведь ты моряк бывалый,
Подводник просто класс.
Про море, океаны
Рассказывал не раз.

Ну что сказать мальчишке?
Не знаю, что решить.
Соврёшь, клеймо навеки,
Лгуном придётся слыть.

Русалок я не видел...
Пойдя моря, хотя...
- Была однажды в жизни
Русалка у меня.

Увидел зимой как-то
Красавицу одну,-
Сказал старик с улыбкой,
И глянул на жену.

Меня она сразила
Вдруг сразу наповал.
Глаза, фигура, плечи...
Шанс бог тогда мне дал.

Такое лишь однажды
Случается у нас.
Ресницами лишь хлопнула-
И ты пропал в тот час.

Об этом не жалею
Любовь была крепка.
Навеки ведь сразила
Русалка моряка.

- И что же дальше было?
- Сдалась? Пошла ко дну?
Да как тебе ответить...
Он глянул на... жену.

Она в дверях стояла
И слушала смеясь.
Она ведь понимала,
Что вовсе...не сдалась.